人気ブログランキング |

黒柴のはな&たろ、そして私、たまにオットも出てきます


by junko

FRaU2月号

楽天ブックスに頼んであったFRaUがやっと届きました!
これから読みま〜す(*^^*)
a0244318_15252298.jpg



先日干した白菜。
a0244318_15252343.jpg


今日は塩漬けしてます。
a0244318_15252426.jpg


明日は仕事なので、実際漬けられるのは火曜日かな。
初ペチュキムチ楽しみですヽ( ̄▽ ̄)ノ
トラックバックURL : https://taro826.exblog.jp/tb/17144343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Norin-55 at 2013-01-13 22:36
Junちゃん♪
こんばんは~(^^♪
私も、昨日FRaU無事にゲトいたしました~♥これからゆっくり読む予定です★
キムチの準備してるんですね~(*^_^*)すごいすごーい!
Junちゃんの作ったキムチ、食べてみたいです~★って、私もちゃんと復習せねば・・・(^_^;)
Commented by yukko at 2013-01-15 08:05 x
junちゃん⭐アンニョンハセヨ
この本買ったのね。私も本屋で見つけて気になってたんだけど、時間がなくてチェックできず、、、、買うべき内容かまた乾燥聞かせてね😊
白菜がいよいよ登場(^O^)柚子に続き
韓国の御宅拝見状態ですね🇰🇷
出来上がりが楽しみ!ポッサムと一緒に乾杯🍹
今週楽しみです。元気で会おうね💓
Commented by hana501taro826 at 2013-01-15 11:54
Norinちゃん、こんにちは^^
FRaU、私もまだ半分ぐらいしか読んでないけど知ってる店、行きたいと思っていた店が多数~♪
こんなの読んだら、また行きたくなっちゃうわ~。
次はいつ行けるかな…。
キムチは今日これから漬けます。
ヤンニョム材料の足りないものをこれから買いに行くの。
美味しくできますように(*^-^*)
Commented by hana501taro826 at 2013-01-15 11:54
yukkoオンニ、こんにちは^^
この本、発売日の朝に売り切れちゃうといけないと思って楽天さんに注文しました。
なかなか読み応えのある本ですよ~。
白菜、ずっと作りたいと思っていたのでやっと登場です!
カクトゥギに続き、ペチュキムチ、上手にできるようになりたいです。
ポッサムと一緒に食べると美味しいですよね、豚肉も一緒に買ってこようかな?(゚ー^*)
今週末、私もすごく楽しみにしていまーす。
by hana501taro826 | 2013-01-13 15:17 | 日記・コラム・つぶやき | Trackback | Comments(4)