黒柴のはな&たろ、そして私、たまにオットも出てきます


by junko

깍두기づくり

奈佳先生の料理教室で教わった깍두기。

やっと復習することができました。
まずは大根を切って、塩振って。
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コチュカルなどなど混ぜ混ぜ。
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簡単!
なんでもっと早くやらなかったんだろ。

お昼過ぎからお部屋の中で放っておいて発酵させてあるカクトゥギちゃん。
ちょっと気になって匂いをかいでたら、わんこたち寄ってくる寄ってくる〜
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いい匂いしてるのかな?
キミたちにはちょっとあげられないけどねー(^_^;)

この写真、韓国人の男の子に見せたら「大きい犬!」って言われちゃった。
犬が大きいんじゃなくて、カクトゥギちゃんの入ったボウルが小さいんだと思うけど、きっと彼の想像してるボウルは大きいんだろうね〜。

美味しくできますように〜。
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Commented by terry at 2012-11-11 18:19 x
JUNKOさん 
大根は1本ですか?

私も次は大根1本(約1kg)に挑戦しま〜〜す。

美味しいから すぐになくなりそうですね♡
Commented by hana501taro826 at 2012-11-11 22:04
terryさん、こんばんは(^^)
今日は近所のスーパーで葉付き青首大根っていうのしか売ってなくて大根自体は小さめだったんです。
3分の2ぐらい使って、やっと500gでした~。
残ったうち半分はお味噌汁に入れました。
夜になって美味しくなったんですが、水切りが足りなかったみたいでお水すごく出ちゃって薄くなっちゃいました(´ー`;)
近々リベンジします! ホント美味しいですよね~♪
by hana501taro826 | 2012-11-11 17:03 | iPhoneからの投稿 | Trackback | Comments(2)