黒柴のはな&たろ、そして私、たまにオットも出てきます


by junko

うなぎは蒸すな!

ここ何週かダーリンとチェックし続けている番組「どっちの料理ショー」
その時間、私は某シャチョーの家でお仕事までの待機中でまったりしていた。

するとダーリンからメールが!

まあ要するに「どっちの料理ショー」を見ろと。


今日は カツ丼vsうな丼

ん~、悩む(笑)
どっちも好きなんだよねー、まあ丼は何でも好きなんだけど。

と番組を続けて見る・・・見る・・・見る。

うなぎ、うまそぉ~っ!
めっちゃ肉厚でおいしそーっ。

なになに、トンカツは?
1束5000円の三つ葉ですって?
なんだそりゃあ!!! 食べてみたーい。

いよいよ作成段階に入りますよー、んー、おいしそう、どきどき。

と思ったら、なぬー!
うなぎをむ・・蒸してる!
邪道だ!(怒

うなぎはさー、やっぱ焼くだけじゃないと(>_<)
箸で切れるウナギなんて・・・
皮が焦げるぐらいに焼けてないとぉ~
東京のウナギは蒸してるから食べられないんだよー。
くぅー、実家でウナギが食べたい!!!

と思ってたら今日はうな丼ですって(´ヘ`;)ハァ
[PR]
トラックバックURL : https://taro826.exblog.jp/tb/16261258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by hana501taro826 | 2004-08-05 23:18 | 日記・コラム・つぶやき | Trackback | Comments(0)